29 Tanggapan untuk "Cara Install Windows Dari File ISO atau CD Menggunakan Flashdisk Tanpa Software"

  1. terimakasih
    linknya sangat bermanfaat

    www.diginesia.co.id

    ReplyDelete
  2. Tadi sy dah nyobain liat tutor dr blog laen
    kayanya langkah no 7 yg kelewat jadi gagal, nyobain lagi ah cd sy rusak soalnya
    makasih infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali, mudah-mudahan lancar gan instalasinya :)

      Delete
  3. mantap gan, makasih banget atas ilmunya. :)

    ReplyDelete
  4. siip bos.. cara cara begini yang aku suka.. daripada harus mengandalkan software lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. senang rasanya jika tulisan ini bermanfaat, silahkan berkunjung kembali gan untuk mendapatkan artikel dan informasi menarik lainnya

      Delete
  5. itu di extrac nya gimana sih bro


    ReplyDelete
  6. buat agan yang gak mau ribet dan butuh USB OS, kami menyediakan beberapa paket, info lengkap USB MultiBoot OS

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ada bnyk cara yang gratis, ngapain harus bayar :D

      Delete
  7. nice info gan.. manfaat bgt buat ane malam ini.. windows nya kena virus.. download file iso XP ghost ringan krna minim kuota :D.. mau install iso nya gk bsa eh nemu disini thanks lagi gan :D

    ReplyDelete
  8. cara mbagi 2partisi gimana ?
    o y kn klo prtmnya pke vmvare terus ke virtual mesin sama ngga kaya yg itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk membuat partisi udah ada di menu boot stlah agan slsai instal os (masih dalam kondisi boot)
      atau agan bisa bisa mempartisi nanti stlh masuk ke dlm windows. buka start menu, ketik "Computer Management" » enter
      nanti akan muncul window box untuk mempartisi hdd. Cara ini berlaku untuk windows 7,dan 8
      semoga membantu

      Delete
    2. jika menggunakan mesin virtual, tidak perlu mengikuti cara CMD diatas gan. cukup browse lokasi file ISO tersimpan (tanpa perlu meng-extract file .ISO)

      Delete
  9. bagaimana kalau flash disk saya jadi tidak terbaca? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan ikuti lagi tutorial diatas dari no 1 sampai 8, mungkin ada yg terlewat gan

      "bootsect /nt60" di cmd adalah perintah untuk membaca flashdisk agar terbaca pada saat booting

      Delete
  10. terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali tutorialnya

    http://cv-pengobatan.com/pengobatan-alami-rematik/

    ReplyDelete
  11. makasih banyak buat informasinya,, nic post

    http://goo.gl/4NuXkM

    ReplyDelete
  12. saya pakai yg file iso .gak ke cmd tapi bisa dari daemon tools cuman ikutin aja disuruh taro file osnya udah tinggal download yg di perlu itu salah gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal instalasinya bisa running ga masalah gan

      Delete
  13. gan aku kesulitan install windows xp 64 bit, aku pake notebook sony vaio e series sve11135cvw os sudah di upgrade ke windows 10, pengennya bisa dual boot ama xp, tolong pencerahannya gan dan makasih byk

    ReplyDelete
    Replies
    1. disini ane belum membahas tutorial dual boot / os gan. agan bisa menggunakan virtualbox atau selengkapnya bisa langsung googling aj artikel yang bersangkutan, thx

      Delete
  14. Catering murah daerah Malang, Batu, dan sekitarnya. Harga mahasiswa. Dapatkan diskon 10% jika di posting di sosial media kalian. Buruan pesan. Murah, Enak dan Mahasiswa banget. Hubungi 083834375641/75286D3B

    ReplyDelete
  15. Terimakasih, sangat bermanfaat

    Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/
    atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    ReplyDelete
  16. mantab nih si krisbow...ditunggu dirumah ya ...wwkwwkwkw

    ReplyDelete

#Tidak Semua Pertanyaan Bisa Dijawab
#Spam dan Link Aktif akan Otomatis Terhapus
#Kode Emot :) :( :} :D :P xd B) :? -_- :v :3 :x :thx :sip :pm